Jual Hp ProBook 4740s Core I5 AMD Radeon Normal Jakarta

Jual Hp ProBook 4740s Core I5 AMD Radeon Normal Jakarta

Jual Hp ProBook 4740s Core I5 AMD Radeon Normal Jakarta

Spesifikasi :

Hp probook Core i5-2450m

Spesifikasi

intel core i5-2450m
ram 4gb
hdd 700gb
VGA AMD Radeon 7600

Kondisi 90%mulus

mines batre bocor

kelengkapan

Unit+Carger

Kelebihan :

 

Kinerja

HP hanya menawarkan beberapa konfigurasi di Jerman. Ivy Bridge Core i5-3210M dan Sandy Bridge i5-2450M, keduanya dengan clock speed 2,5 GHz, saat ini tersedia. Semua konfigurasi menggunakan kartu grafis AMD Radeon HD 7650M, tetapi dengan VRAM 1024 atau 2048 MB. Peralatan hard disk berkisar dari 500 hingga 750 GB dan memori volatile dirancang dengan 4 GB. Konfigurasi 4740-an ProBook dengan demikian semua pada tingkat kinerja yang sama dan menyediakan cadangan daya yang cukup untuk kantor, internet, editing gambar dan bahkan editing video HD tidak akan membebani sistem. Info sistem CPUZ CPU Info sistem Cache CPUZ Info sistem CPUZ Mainboard Info sistem CPUZ RAM Info sistem GPUZ Info sistem GPUZ AMD HD 7650M Info sistem HDTune Latensi DPC Informasi sistem: HP ProBook 4740s (B0Y81EA) Prosesor Prosesor Intel Core i5-2450M dengan kehilangan daya termal maksimum (TDP) sebesar 35 Watt berada di dalam model uji kami. CPU yang dibangun pada 32 nm memiliki clock default 2,5 GHz. Namun, ketika lebih banyak daya diperlukan, teknologi Turbo Boost Intel meningkatkan clock hingga 3,1 GHz dalam aplikasi thread tunggal. Jam prosesor dengan maksimum 2,9 GHz ketika kedua inti dimuat. Kinerja CPU multi-64-bit benchmark Cinebench R11.5 meningkat sebesar 6% dibandingkan dengan 4730 seperti yang kami harapkan. Prosesor Ivy Bridge i5-3210M mencapai skor 4% lebih tinggi. Sementara perbedaan kinerja CPU hanya marjinal, unit grafis baru membuat 31% lebih cepat daripada HD 6490M di model sebelumnya. Performa maksimum tidak tersedia pada daya baterai dan Cinebench R11.5 selesai dengan 2,4 poin dalam tes CPU multi 64-bit. Itu sama dengan hilangnya kinerja 13%. Alasannya adalah fungsi Turbo Boost yang dinonaktifkan.

Harga :2.300.000

Kelengkapan:

Unit+Carger

mines batre bocor

COD Area : Jakarta Pusat dan sekitarnya

Info lebih lanjut hub : 082112569604 (call/sms/whatsapp)

 

 

Jual LENOVO IP-y700 Core i5-6300 Normal Jakarta

Jual LENOVO IP-y700 Core i5-6300 Normal Jakarta 

DI Jual LENOVO IP-y700 Core i5-6300 Normal Jakarta Normal Jakarta

Spesifikasi :
Processor  Core i5-6300

RAM 4GB
HDD  1TB
VGA INVIDA GTX 960

Kondisi :
95 % Mulus LANCAR JAYA

Kelebihan :

 

Desain Yang Futuristik alias Kekinian

 

Lenovo IdeaPad Y700 merupakan laptop gaming yang kini hadir dengan tampilan luar yang futuristik alias kekinian, laptop ini benar – benar di desain secara mengesankan. Jika dilihat secara langsung desain casing yang mirip Dell Alienware tapi lebih minimalis ini dapat membuat mata para pecinta game langsung terpukau. Secara keseluruhan, laptop ini menggunakan warna dasar hitam yang di kolaborasikan dengan warna aksen merah pada beberapa bagiannya. Tak hanya desain casing yang dapat memukau mata, ternyata desain keyboard pada laptop ini didesain untuk mendukung aktivitas bermain game karena dibekali dengan keyboard yang sudah dilengkapi dengan backlight berwarna merah yang membuat laptop ini terlihat maskulin.

Performa Laptop Yang Garang

Untuk masalah laptop gaming saya paling bersemangat untuk mengulas tentang performanya, saat mengetik satu persatu kata saja saya sampai membayangkan betapa hebatnya orang yang telah membuat laptop ini. Waktu kecil mamaknya ngasih dia makan apa kok sampai otaknya dapat berpikir untuk membuat laptop semacam ini, benar – benar salut aja dah. Daripada kebanyakan menghayal dan berpikir yang tidak – tidak mending simak ulasan berikut tentang performa Lenovo IdeaPad Y700. Sama seperti laptop gaming lainnya, pabrikan asal tiongkok yang sudah mengeluarkan Lenovo IdeaPad Y700 ini telah dilengkapi dengan processor atau otak komputer Intel Core i7-6700 HQ generasi Skylake Quad-Core yang dapat melakukan pekerjaan dengan kecepatan 2,6 GHz serta dapat melakukan pekerjaan hingga kecepatan TurboBoost maksimal 3,5 GHZ. Untuk lebih memaksimalkan performa Lenovo IdeaPad Y700, otak dari laptop ini ditandemkan dengan memori RAM yang mempunyai kapasitas 16 GB jenis DDR3L dengan kecepatan 1600 MHz. Berbeda dari para pesaing lainnya yang sudah memakai RAM jenis DDR4. Dengan performa yang bisa dibilang tinggi, menjadi kelebihan utama yang ditawarkan oleh laptop gaming Lenovo IdeaPad Y700.

 

Grafis yang Eksotis

Setelah membaca ulasan tentang desain yang futuristik dan juga performa yang garang dari Lenovo IdeaPad Y700, sekarang simak ulasan tentang grafis yang sudah terpasang pada laptop ini. Untuk sisi grafis sendiri, Lenovo IdeaPad Y700 mengandalkan dual graphics yang terdiri dari Intel HD Graphiscs 530 dan sudah dikolaborasikan dengan processor Intel Core i7-6700 HQ serta juga terintegrasi dengan grafis diskrit dari NVIDIA GeForce GTX 960M yang dapat bekerja secara bergantian sesuai kebutuhan dengan teknologi NVIDIA Optimus. Tak hanya itu, GPU (Graphics Processing Unit) NVIDIA GeForce GTX 960M yang digunakan oleh Lenovo IdeaPad Y700 ini mengandalkan arsitektur dari Maxwell dengan 640 CUDA Core yang mempunyai kecepatan 1096 MHz serta dikombinasikan dengan 40 TMUs dan 16 ROPs. Kartu grafis yang ada pada laptop ini juga didukung dengan memori 4 GB GDDR5 yang dapat dipacu dengan kecepatan 5 GHz dengan antarmuka memori 128-bit. Benar – benar performa grafis yang eksotis bukan?

Apa Saja Yang Membuat Laptop Ini Istimewa ?

Lalu apa saja yang membuat Lenovo IdeaPad y700 begitu istimewa? Yang pertama dari segi konektivitas, laptop ini terbilang sangatlah lengkap dengan mengandalkan Wifi, port LAN RJ-45, port USB 3.0, VGA Port, HDMI port dan juga card reader. Tak hanya itu, pabrikan asal Tiongkok ini juga membekali laptop gaming andalannya dengan baterai berkapasitas 4 cell 60 WHr yang siap menemani para pecinta game dalam bermain game kapanpun dan dimanapun. Kemudian dari segi penyimpanan, laptop ini mempunyai sektor penyimpanan berkapasitas 1 TB yang dapat menampung data dan game milik pengguna dalam jumlah yang tidak sedikit tentunya. Sayangnya, laptop ini tidak menyediakan opsi penyimpanan SSD (Solid State Drive) secara default seperti para pesaingnya.

Lalu yang membuat Lenovo IdeaPad Y700 begitu istimewa yaitu sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Home 64 bit pre-installed, berarti penggunanya tidak perlu repot – repot untuk membeli dan menginstal sistem operasi Windows 10. Satu hal terakhir yang membuat laptop ini istimewa ada pada sektor audio, laptop gaming terbaru keluaran Lenovo ini tak kalah mantap dari pesaing lainnya dengan mengandalkan dua buah speaker berkualitas JBL yang masing – masing mempunyai daya 2W dan ditandemkan dengan subwoofer berdaya 3W. Tak cukup di situ, laptop ini juga membenamkan teknologi Dolby Home Theater untuk memanjakan telinga penggunanya. Itulah beberapa hal yang membuat Lenovo IdeaPad Y700 begitu istimewa dari para pesaingnya.

 

 

Harga :6.500.000

Kelengkapan:

Unit+Carger

COD Area : Jakarta Pusat dan sekitarnya

Info lebih lanjut hub : 082112569604 (call/sms/whatsapp)

 

Jual ASUS-K455L Core i5-5200M-Nvidia Normal Jakarta

Jual ASUS-K455L Core i5-5200U-Nvidia Normal Jakarta 

DI Jual ASUS-K455L Core i5-5200M-Nvidia Normal Jakarta

Spesifikasi :
Processor  Core i5-5200U

RAM 4GB
HDD  1TB
VGA INVIDA Geforce 920-2GB

Layar 14 INCH

Kondisi :
95 % Mulus LANCAR JAYA

Kelebihan :

 

Desain abadi

Laptop K455 Series dirancang untuk multitasking dan hiburan dan kesehatan sehari-hari, untuk memenuhi permintaan pengguna akan kecerdasan dan kepraktisan. Badan pesawat dengan area luas yang cerdas touchpad, fusi Smart Gesture gerakan cerdas teknologi gesture yang intuitif.

Sisi konfigurasi port USB 3.0 untuk mentransfer data dengan cepat, dan teknologi keren keren IceCool dapat disimpan sandaran telapak tangan yang nyaman.

* Spesifikasi produk dapat diperbarui setiap saat waktu, kami dengan tulus menyarankan Anda untuk mengkonfirmasi bahwa saat ini menjual spesifikasi produk dengan dealer atau pengecer lokal. Laptop tekstur luar biasa Biaya laptop, bukan berarti Anda harus memberi jalan kepada kualitas dasar.

Seri K455 memberi Anda semua elemen penting dari komputer notebook, tetapi keduanya tekstur luar biasa. Ia memiliki semua yang diperlukan kemampuan, saat Anda membangun efek multimedia definisi tinggi terbaik dan operasi multi-tasking. Semuanya ada dalam detail ASUS selalu berorientasi pada orang. Kami memikirkan pengguna, merasa dan melakukan sebagai pekerjaan inti, tetapi akan mengubah informasi berharga ini menjadi desain yang berarti, memberikan pengguna membawa sebuah pengalaman menarik

. Dirancang untuk meningkatkan produktivitas dan hiburan dan desain Kinerja ASUS seri K455 begitu luar biasa, pekerjaan Anda telah menjadi bagian integral dari hiburan

. Asus K455 series dilengkapi dengan prosesor Intel, chip grafis yang kuat dan memori on-board, video dan grafik yang canggih untuk menciptakan kinerja Xeon, memberikan optimal memproses kinerja dengan pengalaman hiburan multimedia paling menarik, dapat dengan mudah memenuhi kebutuhan Anda. Kinerja tampilan luar biasa Seri Asus K455 dilengkapi dengan chip grafis diskret NVIDIA® GeForce ™ *, dalam pembuatan video dan kinerja grafis kekuatan Xeon, sementara juga membuat pemain dengan mudah mengelola permainan utama. * Cocok untuk model tertentu saja Teknologi ASUS Splendid membuat warna yang hidup Teknologi eksklusif ASUS Splendid Video Intelligence memberikan efek visual yang dinamis, Anda dapat mencapai standar tampilan yang paling menuntut. Ini dapat mengoptimalkan tampilan properti tergantung pada aplikasi, tetapi juga dapat menyesuaikan gamut warna dan kontras. Oleh karena itu, terlepas dari aplikasi (dari menonton film untuk menikmati foto), pengguna mendapatkan warna lebih hidup dan kualitas gambar lebih jelas.

Harga :4.000.000

Kelengkapan:

Unit+Carger

COD Area : Jakarta Pusat dan sekitarnya

Info lebih lanjut hub : 082112569604 (call/sms/whatsapp)

 

Apa Itu Sontoloyo? Arti, Makna dan Asal Usul Kata Sontoloyo

TRIBUNJOGJA.COM – Kata sontoloyo beberapa hari ini menjadi tren di situs pencarian google. Ini terjadi setelah Presiden Joko Widodo menggunakan istilah ‘Politiku Sontoloyo‘ saat acara pembagian 5.000 sertifikat lahan di Lapangan Sepakbola Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (23/10/2018).

Dikutip dari kompas.com, Presiden Joko Widodo mengaku jengkel terhadap politikus yang mengadu domba, fitnah, dan memecah belah untuk meraih kekuasaan.

Alasan itu diungkap Jokowi saat menerima pimpinan gereja dan rektor/ketua perguruan tinggi Kristen seluruh Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/10/2018).

“Sebetulnya ini dimulai dari urusan politik, yang sebetulnya setiap lima tahun pasti ada. Dipakailah yang namanya cara-cara politik yang tidak beradab, yang tidak beretika, yang tidak bertata krama Indonesia. Cara-cara politik adu domba, cara-cara politik yang memfitnah, cara- cara politik yang memecah belah hanya untuk merebut sebuah kursi, sebuah kekuasaan, menghalalkan segala cara,” ujar Jokowi.

“Makanya saya sampaikan, politikus sontoloyo, ya itu, jengkel saya,” lanjut dia.

Jokowi mengaku, selama ini ia menahan diri untuk tak mengeluarkan pernyataan seperti itu.

Akan tetapi, menurut dia, berlangsung cara-cara politik kotor hanya demi meraih kekuasaan baik di tingkat kota, kabupaten, provinsi, bahkan perebutan kursi presiden.

“Saya itu enggak pernah pakai kata-kata seperti itu. Karena saya itu sudah jengkel, keluarlah itu (sontoloyo). Saya tuh biasanya bisa ngerem. Tapi sudah jengkel, ya gimana,” lanjut Jokowi.

Jokowi menegaskan, sejak merdeka 73 tahun lalu, persatuan Indonesia dalam keberagaman sudah diakui dunia.

Banyak negara mengagumi Indonesia yang beragam suku, bahasa, adat, tradisi, dan agama, tetapi bisa bersatu sebagai sebuah bangsa.

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Apa Itu Sontoloyo? Arti, Makna dan Asal Usul Kata Sontoloyo, http://jogja.tribunnews.com/2018/10/25/apa-itu-sontoloyo-arti-makna-dan-asal-usul-kata-sontoloyo.

Editor: mon

Fahmi Bo Ceritakan Awal Mula Terserang Stroke

Fahmi Bo Ceritakan Awal Mula Terserang Stroke
Jakarta – Pesinetron Fahmi Bo kini tengah sakit. Pemain sinetron ‘Lupus Milenial’ itu beberapa waktu lalu terserang stroke. Ia pun menceritakan awal mula bagaimana dirinya terserang stroke itu.

“Awalnya nggak kepikiran kena stroke, kan lagi mandi tuh kena sabun terus matanya kok nggak bisa dimeremin lama-lama yang sadar itu istri saya,” kata Fahmi Bo dikutip detikHOT dari ‘Selebrita’ Trans7, Kamis (25/10/2018).

“Istri lama-lama sadar tuh kok miring sih, nggak bisa ngedip sih sebelah kirinya,” sambungnya lagi.

Namun kini, kondisi keadaan wajah Fahmi sudah jauh lebih baik.

“Wajahnya sudah sembuh alhamdulillah, sekarang tinggal kakinya aja nih,” terangnya lagi.

Setelah sempat sadar jika dirinya terserang stroke, sang istri langsung membawanya ke rumah sakit.

“Setelah dicek tensi, gula darah, dan kolesterol itu tinggi semuanya. Jadi memang harus istirahat dulu secara total,” kata Fahmi Bo.

Servis laptop Rusak Mati Total di Harapan Mulya Jakarta Pusat hub : 082112569604

Servis laptop Rusak Mati Total di Harapan Mulya Jakarta Pusat hub : 082112569604

bagi anda yang memiliki laptop rusak, mati total, tidak tampil, laptop hang dan ingin di perbaiki dan anda berada di daerah Harapan Mulya jakarta pusat. anda dapat menghubungi 082112569604 (Call/sms/whatsapp) kami menerima jasa perbaikan service berbagai macam jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Harapan mulya jakarta pusat segera hubungi kami sekarang juga di 082112569604 (Call/sms/whatsapp)

Servis laptop Rusak Mati Total di Harapan Mulya Jakarta Pusat hub : 082112569604

 

Harapan Mulya
Kelurahan
Negara Indonesia
ProvinsiJakarta
KotaJakarta Pusat
KecamatanKemayoran
Kodepos10640

Harapan Mulya adalah salah satu kelurahan di kecamatan Kemayoran, kota Jakarta Pusat, provinsi JakartaIndonesia.

Kelurahan ini berbatasan dengan sumur batu di sebelah utara, Utan Panjang di sebelah barat, cempaka baru di sebelah timur.

Servis laptop Rusak Mati Total di Gunung Sahari Jakarta Pusat hub : 082112569604

Servis laptop Rusak Mati Total di Gunung Sahari Jakarta Pusat hub : 082112569604

bagi anda yang memiliki laptop rusak, mati total, tidak tampil, laptop hang dan ingin di perbaiki dan anda berada di daerah Gunung Sahari jakarta pusat. anda dapat menghubungi 082112569604 (Call/sms/whatsapp) kami menerima jasa perbaikan service berbagai macam jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Gunung Sahari jakarta pusat segera hubungi kami sekarang juga di 082112569604 (Call/sms/whatsapp)

Servis laptop Rusak Mati Total di Gunung Sahari Jakarta Pusat hub : 082112569604

Saya yakin hampir tidak seorangpun dapat menebak, kira-kira di mana letak tempat yang terlihat di foto, yang diabadikan photografer Woodbury & Page pada tahun 1870-an. Padahal bagi warga Jakarta, hampir tiap hari melewatinya. Ketika dari Pasar Senen menuju Pasar Baru. Dan inilah Jalan Gunung, ketika diabadikan 136 tahun lalu bernama Groote Zuider Weg atau jalan raya ke selatan.

Kalau sekarang ini Anda melewati Jl Gunung Sahari, kita akan dihadapkan kepada kemacetan yang hampir tidak ketolongan, lihatlah suasana di tempo doeloe. Di tenghah-tengahnya masih dapat kita saksikan kanal Gunung Sahari dari codetan sungai Ciliwung mengalir dari Harmoni – Pasar Baru – Gunung Sahari – sampai ke tepi pantai di Ancol.

Menurut De Haan dalam tulisannya Oud Batavia, pada tahun 1678, pemerintah kolonial Belanda membangun sebuah jalan dari laut di sebelah utara Ancol ke Meester Cornelis (Jatinegara) di selatan. Groote Zuider Weg melewati Senen-Kramat-Salemba-Meesterr Cornelis. Yang kemudian jalan inilah yang merupakan jalan utama ke Bogor, Cianjur dan Bandung. Kemungkinan kanal Gunung Sahari mulai dibangun akhir abad ke-17 1681). Tapi lokasi awal dan bentuknya berbeda dari kanal yang memanjang sekarang ini.

Sebelumnya, seorang arsitek Tionghoa, Phoa Bing Ham pada 1648 telah meluruskan kanal Molenvliet yang sebelumnya berbelok-belok. Dan, sejak abad ke-19 Kanal Gunung Sahari ini diuhubungkan dengan kanal Molenvliet yang mengalir dari Noordwijk (Jl Juanda) dan Rijswijk (Jl Veteran) terus sepanjang Postweg (Jl Pos) dan Schoolweg(Jl Dr Sutomo) di Pasar Baru.

Foto ini diambil ke arah paling selatan Jl Gunung Sahari yang pada abad ke-19 populer sebagai kawasan tempat tinggal. Di kiri kanan kanal (sungai) kita masih dapati rumah-rumah, yang kini telah berubah samasekali. Rumah-rumah yang dulu umumnya dihuni warga Belanda, kini menjadi perkantoran, mal, pabrik dan bengkel. Di jalan ini juga terdapat Markas Besar Angkatan Laut (MBAL) sebelum dipindah ke Mabes ABRI Cilangkap, Jakarta Timur. Sampai awal 1960, trem listrik dari Jatinegara ke Sawah Besar dan Kota melewati Gunung Sahari, terus membelok ke arah Pintu Besi (kini Jl Samanhudi).

Pada abad ke-18, orang-orang kaya yang semula tinggal di Jacatraweg (kini Jl Pangeran Jayakarta), banyak yang pindah ke Jl Gunung Sahari, Jl Hayam Wuruk dan Gajah Mada yang dahulu disebut Molenvliet. Jl Gunung Sahari tempo doeloe banyak ditumbuhi pepohonan sangat rimbun hingga sedap dipandang mata. Lihatlah lampu-lampu gas yang banyak terdapat di kiri kanan tepi kanal. Ketika itu, pabrik gas yang berpusat di Jalan Ketapang (kini Jl KH Zainul Arifin) baru saja berproduksi. Sebelumnya rumah-rumah kediaman termasuk istana gubernur jenderal dan hotel-hotel memperoleh penerangan dari lilin atau minyak tanah.

REPUBLIKA – Sabtu, 07 Oktober 2006

Servis laptop Rusak Mati Total di Cempaka Baru Jakarta Pusat hub : 082112569604

Servis laptop Rusak Mati Total di Cempaka Baru Jakarta Pusat hub : 082112569604

bagi anda yang memiliki laptop rusak, mati total, tidak tampil, laptop hang dan ingin di perbaiki dan anda berada di daerah Cempaka Baru jakarta pusat. anda dapat menghubungi 082112569604 (Call/sms/whatsapp) kami menerima jasa perbaikan service berbagai macam jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Cempaka Baru jakarta pusat segera hubungi kami sekarang juga di 082112569604 (Call/sms/whatsapp)

Servis laptop Rusak Mati Total di Cempaka Baru Jakarta Pusat hub : 082112569604

Kelurahan Cempaka Baru mulai dihuni oleh penduduk sejak tahun 1950-an. Nama Cempaka Baru diambil untuk menamakan desa yang baru. Sesepuh Cempaka Baru yang bernama Dirun Tikyodiharjo atau Mbah Dirun. Perkampungan dimulai dengan dibuatnya jalan yang lebar, sehingga bentuk rumah tersusun dengan rapih.

Kelurahan Cempaka Baru merupakan pecahan dari kelurahan Harapan Mulya yang daerahnya dan penduduknya sangat padat. Dipecahnya kelurahan ini karena daerah cempaka baru juga cukup luas bila dijadikan satu kelurahan. Daerah ini punya riwayat yang unik, karena hari jadinya bertepatan dengan tanggal 1 Muharam yang merupakan tahun baru Hijriah. Oleh karena itu warga selalu menyambut dengan sangat meriah yang biasanya dengan membuat tumpeng yang dimakan bersama-sama di jalan sepanjang Cempaka Baru. Kampung ini juga pernah membuat tumpeng yang dijejerkan tumpeng-tumpeng hasil buatan warganya di sepanjang jalan Cempaka Baru.

Servis laptop Rusak Mati Total di Tanah Tinggi Jakarta Pusat hub : 082112569604

Servis laptop Rusak Mati Total di Tanah Tinggi Jakarta Pusat hub : 082112569604

bagi anda yang memiliki laptop rusak, mati total, tidak tampil, laptop hang dan ingin di perbaiki dan anda berada di daerah Tanah Tinggi jakarta pusat. anda dapat menghubungi 082112569604 (Call/sms/whatsapp) kami menerima jasa perbaikan service berbagai macam jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Tanah Tinggi jakarta pusat segera hubungi kami sekarang juga di 082112569604 (Call/sms/whatsapp)

Servis laptop Rusak Mati Total di Tanah Tinggi Jakarta Pusat hub : 082112569604

Bisnis.com, JAKARTA — Tanah Tinggi adalah satu kawasan perkampungan yang merupakan keluruhan di Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kawasan ini berbatasan dengan Kelurahan Kampung Rawa di sebelah utara, Kelurahan Kramat di barat, serta Keluarahan Johar Baru di sebelah timur dan selatan.

Tentang nama Tanah Tinggi itu Zaenuddin HM menjelaskan di dalam bukunya berjudul “212  Asal-Usul Djakarta Tempo Doeloe,” setebal 377 halaman yang diterbitkan Ufuk Press pada Oktober 2012.

Zainuddin menjelaskan bahwa ada 2 versi yang menyebutkan tentang asal usul kasawan Tanah Tinggi di Kecamatan Johar Baru itu.

Versi pertama mengatakan bahwa dahulunya wilayah tersebut merupakan tanah yang tinggi (letak dan posisinya) dibandingkan dengan tanah di daerah laih sekitar Johar Baru.

Untuk itulah wilayah tersebut diberi nama Tanah Tinggi dan terkenal sampai sekarang.

Sedangkan versi lainnya lagi mengatakan bahwa dahulu banyak tuan tanah asal Belanda yang hendak membeli tanah di kawasan itu.

Namun, khusus di tempa itu, sanga pemilik yang kebanyakan etnis Betawi, memasang harga tinggi alias mahal.

Makanya  sang tuan tanah Belanda mengeluh dan batal membali tanah itu. Mereka menyebutnya Tanah Tinggi dan lama-lama menjadi nama resmi kawasan itu.

Jual beli laptop di Harapan Mulya Jakarta Pusat hub : 082124277964

Jual beli laptop di Harapan Mulya Jakarta Pusat hub : 082124277964

bagi anda yang memiliki laptop tidak terpakai, ingin tukar tambah laptop, laptop anda bermasalah, laptop anda terlalu tua/kuno dan ingin dijual dan anda berada di daerah Harapan Mulya jakarta pusat. anda dapat menghubungi 082124277964 (Call/sms/whatsapp) kami menerima berbagai jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Harapan Mulya jakarta pusat segera hubungi kami sekarang juga di 082124277964 (Call/sms/whatsapp)

Jual beli laptop di Harapan Mulya Jakarta Pusat hub : 082124277964

Harapan Mulya
Kelurahan
Negara Indonesia
ProvinsiJakarta
KotaJakarta Pusat
KecamatanKemayoran
Kodepos10640

Harapan Mulya adalah salah satu kelurahan di kecamatan Kemayoran, kota Jakarta Pusat, provinsi JakartaIndonesia.

Kelurahan ini berbatasan dengan sumur batu di sebelah utara, Utan Panjang di sebelah barat, cempaka baru di sebelah timur.